Ежедневные рубрики
Мир
Россия
Москва
Спорт
Еженедельные рубрики
Здоровье
Комиксы
Кино-обзор
Культура и шоу-бизнес
Ежемесячные рубрики
Интервью
Гео-новости
Фотогалерея Москвы
 
 
Эволюция у животных продолжается
Животные эволюционируют, чтобы угнаться за глобальным потеплением
Глобальное потепление уже отражается на эволюции некоторых животных, утверждают ученые, которые связывают генетические изменения с повышением температур. Ученые обнаружили наследуемые генетические изменения у белок, птиц и некоторых насекомых, которые, возможно, эволюционируют, адаптируясь к более теплой среде.

Полноводные реки обнаружены на Антарктиде
Антарктида - белое царство холодов и безмолвия - таит в себе много загадок. На одну из них наткнулись ученые из университета города Бристоль. Проводя сканирование шестого континента с помощью спутника, исследователи обнаружили странные изменения размеров гигантских подледных озер. Так, уровень воды в одном из них повысился на три метра, в то время как в двух других он заметно снизился.

Повышение температуры воздуха в Антарктиде
Последние 30 лет температура воздуха в Антарктиде повышалась в три раза быстрее, чем во всем
остальном мире.
Хотя хорошо известно, что в районе Антарктического полуострова, простирающего в направлении Южной Америки, температура быстро повышается, было сложно подтвердить, что эта тенденция распространяется на весь континент.

Гольфстрим и его влияние на глобальное изменение климата
Гольфстрим – теплое течение Атлантического океана, впервые описанное в 1513 году испанским мореплавателем Понсом де Леоном. Гольфстрим начинается в Мексиканском заливе, огибает Флориду и со скоростью 6,4 км в час течет вдоль восточного побережья США, где его ширина равняется примерно 80 км ., и далее, все более расширяясь и замедляя ход, на северо-восток Атлантического океана в направлении Норвежского моря

Святая Метеора
В центре Греции, в северо-западной части Фессалии, несколько километров севернее городка Калабака, лежащего у подножия гор Пиньос Орос, на краю просторной долины реки Пиньос, расположен неповторимый ансамбль скал, образовавшийся на месте, где 25-30 млн. лет назад было устье большой реки, впадающей в узкую глубоководную часть моря. Затем в результате поднятия центральной части Греции, вода ушла в Эгейское море, а скалистые столпы остались. Высота столпов от 300 до 549 м над равниной.

Страны опасные для туризма
Список стран опасных для туризма
Бурунди - опасность террористических актов, похищения людей.
Вьетнам - опасность заражения вирусом птичьего гриппа H5N1.
Гаити - опасность террористических актов, похищения людей.
Египет – опасность террористических актов, опасность заражения вирусом птичьего гриппа H5N1.
 

 


О нас | Обратная связь | Реклама

Copyright © 2005 Newspoles.ru. All rights reserved .
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-8806 от 26 августа 2004 г.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100