Ежедневные рубрики
Мир
Россия
Москва
Спорт
Еженедельные рубрики
Здоровье
Комиксы
Кино-обзор
Культура и шоу-бизнес
Ежемесячные рубрики
Интервью
Гео-новости
Фотогалерея Москвы
 
 

12.04.2006
РФС официально объявил о контракте
с Гуусом Хиддинком

Исполком Российского футбольного союза (РФС), прошедший 12 апреля в Москве, одобрил решение подписать контракт с новым главным тренером национальной сборной России Гуусом Хиддинком. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте РФС.
Хиддинк прилетает в Россию 14 апреля, обсудить последние, финальные детали. В этот же день состоится само подписание контракта. После этого состоится пресс-конференция с участием Виталия Мутко и Хиддинка, на которой глава РФС озвучит подробности соглашения.
Соглашение рассчитано на 2,5 года (отборочный цикл чемпионата Европы - 2008), а зарплата голландского наставника составит около двух миллионов долларов. После первенства континента контракт может быть продлен еще на два года. Помощниками Гууса Хиддинка станут еще три специалиста из Голландии.
Непосредственно к работе Гуус Хиддинк сможет приступить только летом этого года, после того, как закончится Чемпионат мира по футболу в Германии. На него, как известно, Хиддинк едет со сборной Австралии.
Биография Гууса Хиддинка:
Гуус Хиддинк родился 8 ноября 1946 года в голландском поселке Варссевелд, насчитывающим около 6 тысяч жителей. Его отец Геррит Хиддинк был директором местной школы, а дед кузнецом. Семья была многодетной - 6 мальчиков. Гуус был третьим мальчиком в семье. Впоследствии у него появились еще три брата. Во время Второй Мировой войны Геррит Хиддинк был участником Сопротивления и прятал евреев. Он имеет грамоту от президента США Дуайта Эйзенхауэра за то, что тайно вывел военных пилотов Союзников из окуппированной Голландии. Кроме своей учебной деятельности Геррит Хиддинк был заядлым футболистом. Он играл за местную команду до 43-х лет, и судил футбольные матчи пока ему не стукнуло 80. Эта любовь отца передалась всем Хиддинкам - из 6 детей, только Ханс стал музыкантом, остальные связали свою жизнь с футболом, из которых, конечно, самым известным стал Гуус.
Уже в возрасте 15 лет Гуус стал выступать за местную футбольную команду, а в 1967 году был включен в команду первой лиги "Де Граафсхап", где он одновременно выполнял функции тренера для детской команды. В 1970 году его приглашают в одну из ведущих голландских команд - в ПСВ "Эйндховен". Однако, там он не смог закрепиться в основном составе и в январе 1972 года вынужден был вернуться в "Де Граафсхап", где выступает до середины 1977 года, после чего переходит в "Неймеген". Находясь в "Ниймегене" Гуус Хиддинк делает краткосрочные выезды в США, где выступает за клубы "Вашингтон Дипломатс"(лето 1978) и "Сан-Хосе Эрсквэйкс" (1980). В 1981 году Хиддинк снова возвращается в "Де Граафсхап", в котором через год и заканчивает свою карьеру полевого игрока.
В 1981-1983 гг. Хиддинк работает помощником тренера в "Де Граафсхап".
С 1983 до 16 марта 1987 Хиддинк работает помощником тренера в ПСВ "Эйндховен". И с 16 Марта 1987 года по 1990 год уже возглавляет ПСВ "Эйндховен". За этот период клуб трижды становится чемпионом Голландии и трижды обладателем национального Кубка. Кроме этого в 1988 году клуб становится победителем Кубка европейских чемпионов.
В 1990-1991 гг. Хиддинк руководит турецким клубом "Фенербахче". Клуб занимает пятое место в национальном чемпионате и Хиддинка увольняют.
В 1991-1994 гг. Хиддинк возглавляет испанскую "Валенсию".
В 1995-1998 гг. Хиддинк руоводит сборной "Голландии". Руководимая им сборная показывает увлекательный атакующий футбол на Чемпионате Мира в 1998 году и за нимает четвертое место после того, как проигрывает бразильцам по пенальти.
В 1998-1999 гг. Хиддинк становится тренером мадридского "Реала". Но "Реал" не выигрывает национальный чемпионат и проигрывает киевскому "Динамо" в четвертьфинале Лиги чемпионов. Хиддинка увольняют.
В 2000 году Хиддинк становится главным тренером испанской "Бетис", но работает в этой должности только три месяца, после чего принимает предложение возглавить национальную сборную Южной Кореи, которая под его руководством показывает красивый атакующий футбол на Чемпионате Мира 2002 года и завоевывает почетное 4-ое место.
В 2002 году Хиддинк возвращается в "Эйдховен", и клуб дважды выигрывает национальное первенство (2002/03, 2004/05), а также доходит до 1/2 финала Лиги чемпионов. В июле 2005 года по совместительству Хиддинк начал работу со сборной Австралии, которая в ноябре 2005 года под его руководством впервые за последние 32 года вышла в финал чемпионата мира, выиграв в стыковом матче у команды Уругвая. В апреле нынешнего года PSV обеспечил себе 19-й в истории клуба титул чемпиона страны.
О личной жизни Хиддинка известно немного. В молодости Хиддинк был женат и от этого брака у него остались сыновья Майкл и Марк, которым сейчас около 35 лет. В настоящее время Хиддинк живет в своем доме на юге Эйндховена вместе со своей подругой из Суринама Элизабет, которая намного моложе его. Также Хиддинк имеет квартиру в Амстердаме.

 

 


О нас | Обратная связь | Реклама

Copyright © 2005 Newspoles.ru. All rights reserved .
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-8806 от 26 августа 2004 г.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100